Каталог

Ленточные весовые дозаторы непрерывного действия


В общей сложности существует более 6000 вариантов исполнения ленточных весовых дозаторов непрерывного действия, что позволяет подобрать оптимальное решение практически для любых требований производства. Выбор конкретного исполнения дозатора производится при помощи специально разработанного программного обеспечения и зависит от ряда факторов, информация о которых берется из ОПРОСНОГО ЛИСТА

Общие сведения

Назначение

Воспроизведение и точное поддержание заданных значений массы дозы сыпучих материалов в единицу времени (производительности) в технологических линиях различных производств.

Область применения

Для автоматизации непрерывных и циклических процессов дозирования (в том числе для затаривающих устройств), а также для организации учета расходования материалов в цементной, металлургической, горнодобывающей, химической, комбикормовой и других отраслях промышленности

Устройство и принцип действия

Дозатор - управляемый электронным контроллером ленточный конвейер с регулируемым асинхронным приводом, снабженный тензометрической весоизмерительной системой и датчиком скорости движения ленты. В процессе работы происходит непрерывное взвешивание материала, проходящего над весоизмерительным устройством, а также измерение скорости движения ленты. Управляющий контроллер рассчитывает текущую производительность дозатора и, при необходимости, формирует корректирующий сигнал на регулируемый частотный привод.

Состав изделия

Ленточный конвейер (собственно дозатор), система управления и тарировочные устройства для калибровки и поверки дозатора.

Технические характеристики

Принцип действия весоизмерителя

Тензометрический

Наибольший предел производительности

0,25- 1000 т/ч
(при диапазоне объемных производительностей 0,25- 500 м3/ч)

Наименьший предел производительности, % от наибольшего предела производительности

10% (специальное исполнение- до 1%)

Предел допускаемой относительной погрешности дозирования по ГОСТ 30124-94

не более ± 0,5%
(при выпуске из производства не более ± 0,25% )

Предел допускаемой относительной погрешности измерения суммарной массы по ГОСТ 30124-94

не более ± 0,5%
(при выпуске из производства не более ± 0,25% )

Температура окружающей среды

-40°С - +50°С

Тип привода

Асинхронный электропривод

Режим работы

непрерывный

Срок службы

не менее 10 лет

Средняя наработка на отказ

не менее 8 500 часов

Вероятность безотказной работы за время 8 500 часов

0,98

Степень защиты по ГОСТ 14254-96

IP- 65

В зависимости от физико-механических характеристик дозируемых материалов применяются различные варианты исполнений приемного бункера (стандартный, клинкерный, удлиненный для трудносыпучих материалов и бункер с успокоительной камерой для подвижных материалов). Предусматривается возможность установки стержневого шибера или затвора а также аспирационного укрытия.

Для химической промышленности выпускаются дозаторы с обрезиниванием всех барабанов и роликов, с антикоррозионным покрытием металлических конструкций.

Для мелкодисперсных материалов разработана конструкция дозатора, оснащенного роторным питателем с единой системой управления. Для дозирования зависающих материалов дозатор комплектуется вибробункером.

Для работы дозатора с питающим устройством на загрузке (тарельчатый, роторный, шнековый питатель) разработана конструкция с дополнительным весоизмерительным узлом и единой системой управления.

Система управления ленточными весовыми дозаторами

Система управления ленточными весовыми дозаторами выполняется на базе современных промышленных контроллеров производства Siemens и Schneider Electric, с применением частотных преобразователей фирм Danfoss и Schneider Electric, мотор- редукторов Sew - Eurodrive и Bauer, шкафов управления производства фирм Rittal, Schneider Electric, низковольтной аппаратуры фирм ABB, Schneider Electric.

Система управления дозатором обеспечивает:

  • § Режим непрерывного весового дозирования . Заданное значение производительности поддерживается путем регулирования скорости перемещения материала в зависимости от весовой нагрузки на транспортирующей ленте дозатора.
  • § Режим весов непрерывного действия. Производится подсчет перемещенной массы материала за учетный временной период.
  • § Режим дискретного весового дозирования. Требуемая порция формируется путем пропуска дозатором определенного количества продукта с последующей остановкой дозатора.

Функциональная схема дозатора

1. Датчик схода ленты

2. Датчик проскальзывания ленты

3. Приемный бункер

4. Ленточный конвейер (собственно дозатор)

5. Пульт управления с панелью оператора

6. Весоизмеритель

7. Датчик оборота ленты

8. Датчик скорости

9. Мотор-редуктор с асинхронным двигателем