Каталог

Оборудование для фасовки - экономия времени и средств


На отечественном рынке существует множество производств, занимающихся реализацией разного рода сыпучих материалов, как пищевых, так и бытовых и промышленных. Для того чтобы облегчить задачу производителям, специалисты-конструкторы разрабатывают специальное высокотехнологичное оборудование, предназначенное для фасовки и упаковки таких материалов.

Оборудование для фасовки сыпучих материалов различается по нескольким показателям, например по принципу действия оно может быть весовым или объемным, по управлению - автоматическим, полуавтоматическим и ручным, по структуре – порционным и непрерывным. Объединяющим фактором у любого из них является то, что фасовка и упаковка происходят с большой точностью, со значительным снижением трудозатрат и времени.

Как правило, для каждой группы сыпучих материалов разрабатывается и выпускается оборудование для фасовки с учетом специфики продукта, массы основной дозы, необходимости весового контроля и множества других параметров. Например, при фасовочных работах с крупами, подающимися в потребительскую упаковку, необходимо обеспечение таких параметров, как весовой контроль дозы и высокая скорость. В данном случае наиболее рационален способ комбинированного дозирования, который действует следующим образом. На первом этапе происходит объемное дозирование, при котором в упаковку попадает основной объем крупы, а далее на весовом контроле производится корректировка.

Весовой принцип дозирования применяется при больших массах дозируемого продукта, например при фасовке и упаковке цемента в транспортную тару – мешки. При этом взвешивание может быть произведено после заполнения мешка или до него, в зависимости от установленного на дозаторе весового механизма. С помощью современного оборудования фасовка сыпучих материалов позволяет справиться с большим объемом работ в самые короткие сроки, и это уже смогли оценить многие производители, начиная от крупных компаний и заканчивая небольшими магазинами и цехами.

В комплект оборудования для фасовки в качестве исполнительных механизмов входят устройства, с помощью которых происходит подготовка определенных доз сыпучего продукта. Дозировочные устройства могут иметь различные конструкции вибрационного, пневматического, роторного или ленточного типа. Самое главное, что для каждого конкретного пользователя в зависимости от специфики упаковки и фасовки современные технологии позволяют разработать и сконструировать такое оборудование, которое будет полностью удовлетворять его потребности.